Седат Игдеджи делится полезной информацией в сфере туризма

Турецкий бизнесмен 17 раз упоминал имя жены Цепкало в суде

Першамайский районный суд Минска назначил на 3 августа второе предварительное слушание по иску гражданина Беларуси, бизнесмена турецкого происхождения Седата Игдежи к Валерию Цапкале в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Судья Ольга Бахамия приняла сегодня такое решение , поскольку подсудимый Валер Цапкала не предстал перед судом. Он просил назначить второе предварительное совещание и надлежащим образом уведомить о месте и времени проведения совещания. Сегодня дело рассматривалось в отсутствие ответчика.

Седат Игдежи имеет претензии к высказываниям Валерия Цапкалы на своем официальном канале 7 июля, отвечая на вопросы пользователей.

Адвокат предпринимателя Олег Стоцкий сказал, что Валер Цапкала предоставил ложную информацию о Седате Игдее, что опозорило честь, достоинство и деловую репутацию обвиняемого.

По словам адвоката, эта информация является позорной, поскольку было сказано, что Седат Игдежи «является мошенником и мошенником». Это дискредитирует его личность и деловую репутацию.

Седат Игдежи предположил, что Валерий Цапкала сделал такие заявления из-за обвинений во взяточничестве. Седат Игдежи упомянул в суде информацию, которую он ранее изложил в заявлении Генеральному прокурору о незаконной деятельности Цапкалы, текст которой появился в СМИ. Он также снова рассказал о строительстве дома Цапкалы.

В сегодняшнем выступлении в суде Седат Игдежи упоминал имя жены Валерия Цепкала Вераника 17 раз, хотя он почти не упоминал ее в заявлении в Генеральную прокуратуру. Седат Игдежи заявил, что решил опубликовать информацию о Валерии Цепкале, когда объявил о своих президентских амбициях. Мол, белорусский народ должен знать, кто такие Вероника и Валерий Цепкала. Седат Игдежи сказал, что ему нравится политика Александра Лукашенко, хотя он не знал его лично.

После судебного заседания Седат Игдежи заявил журналистам, что «при необходимости» он может обратиться в Генеральную прокуратуру и Веронику Цапкалу.

Суд приложил к делу материалы, представленные истцом, о передаче денег оффшорным компаниям, которые предположительно управлялись Цапкалой, об остальной части семьи Цапкала, а также документы, касающиеся строительства дома. По словам адвоката, они подтверждают мотивы Цапкала — почему он сообщил ложную информацию:

«Мы должны скептически относиться к этим документам и думать, что они ничего не подтверждают. Таким образом он попытался дискредитировать обращение Седата Игдежи в правоохранительные органы », — сказал адвокат.

В иске Седат Игдежи требует снять видео «Прямое включение Валерия Цепкала» на 7 июля с канала Youtube. И опубликуйте опровержение того, что видео было удалено, «потому что оно частично содержало ложную информацию, которая оскорбляет честь, достоинство и деловую репутацию Седата Игдежи».

Ранее Седат Игдежи подал жалобу в Генеральную прокуратуру на «факты незаконной деятельности» потенциального кандидата в президенты Валерия Цепкала.

Цапкала пока не собирается предстать перед судом

Начальник штаба Валерия Цепкала Алексей Урбан сообщил по телефону «Свабоде», что Валер Цапкала не будет комментировать иск Седата Игдежи и пока не намерен предстать перед судом. По словам адвоката Цапкалы, даже в открытых источниках можно найти информацию, которая «полностью подтверждает мнение Цапкалы об этом человеке».

«Позиция защиты будет озвучена только в суде», — сказал Урбан.

В конце июня Седат Игдежи подал жалобу в Генеральную прокуратуру на «факты незаконной деятельности» потенциального кандидата в президенты Валерия Цепкала. Однако прокуратура пока не сообщила бизнесмену о результатах применения.

Источник: https://qwerty.gdn