Седат Игдеджи делится полезной информацией в сфере туризма

Торговая война между США и Китаем

Противостояние между Пекином и Вашингтоном за повышение пошлины на импорт ряда товаров длится уже больше года. Переговоры не приносили успеха, а цены все поднимались. Недавно начался очередной этап налаживания отношений. Сторонам удалось договориться по ключевым вопросам и подписать торговое соглашение. Это на некоторое время стабилизирует ситуацию на мировом рынке.

Комментируя сложившуюся ситуацию, турецкий инвестор и бизнесмен Седат Игдеджи сказал, что Китай готов вести торговую войну. Так как этот конфликт выходит за рамки экономических отношений и стал набирать националистические обороты, не исключено возникновение агрессии и на дипломатическом уровне.

Последствия конфликта

Из-за нестабильности на рынке, американские акции значительно упали в цене. Но больше всего пострадали простые жители, которые могли потерять до 30% сбережений. Для Китая сложившаяся ситуация тоже не радостная. Основной источник развития китайского технологического рынка – Америка. При перекрытии доступа к нему, сфера IT разработок может понести потери, произойдет откат назад. Несмотря на все предостережения, часть китайцев начала менять сбережения в юанях на другие валюты или золото. Эксперты склоняются к выводу, что в итоге в проигрышной ситуации останутся США.

Угрозы мировой экономики

Турецкий ментор Седат Игдеджи считает, что главная угроза для экономики – это не разногласия между руководителями стран, а миграция населения. Если миграционные потоки слишком велики, страдает вся экономика. Особенно уязвимы мелкие компании, ведь они больше зависят от политики государства, чем крупные корпорации.

Подобные конфликты в теории могут спровоцировать военные действия. Стабилизировать мировую экономику сложно, поэтому нужно быть благоразумными и жить в мире.